segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Estrogonofe na Moranga

Ingredientes:

- 1 kg de alcatra cortada em pequenos cubos
- 1 pote de creme de leite fresco
-  1/2 copo de conhaque para flambar
- 300 gramas de Champions frescos
- alho, cebola, lemom peper, sálvia e sal.
- 1 moranga média
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em pequenos cubos
- 2 copos de vinho branco seco
- 1/2 copo de vinho tinto seco

Modo de preparo:
- retire o miolo da moranga  fazendo uma tampa na parte superior. Unte toda ela com a manteiga, enrole com a tampa em papel alumínio e leve ao forno para assar.
- Preparação do estrogonofe - doure as cebolas, o alho e a sálvia em azeite de oliva (2 colheres de sopa). Acrescente a carne, o sal e o lemon peper e deixe dourar. Reservar o caldo da carne que irá se formar. Com a carne já dourada e sem caldo, acrescente o conhaque para flambar a carne. Acrescente as batatas e meio litro de água fervendo. Cozinhe a carne na pressão até ficar bem macia e as batatas desmancharem. Acrescente o caldo  da carne e os vinhos. Deixe ferver um pouco e acrescente o creme de leite.
Os Champions: corte-os em fatias e refogue-os em azeite de oliva ,aceto balsâmico (1/2 colher de sopa) e  sal a gosto. Acrescente antes de servir. Coloque dentro da moranga já assada e enfeite com salsinha tipo francesa. Tampe e leve a mesa para servir com arroz e batatas soute.

Nenhum comentário:

Postar um comentário