quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Receita de "pão" italiano da Vovó.

Na verdade é um pãozinho crocante, tipo "doritos", que fiz um dia desses.

Ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 3 xícaras de trigo
- 2 colheres de sobremesa de fermento biológico em grãos
- 3 colheres de sopa Azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de cafezinho de açafrão (para dar côr)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado na hora
- sal a gosto
- ervas finas - na quantidade desejada.
-  1/2 xícara de água morna

Na água morna acrescente o sal, o azeite ,a manteiga e o ovo inteiro ligeiramente mexido. Depois acrescente o trigo e os demais ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Caso seja necessário mais um pouco de água e/ou trigo, acrescente. Deixe a massa descansar por 1 hora e use o rolo ou cilindro para deixá-la bem fina (a minha foi cilindrada e ficou aprox. 1 milimetro) e corte em pequenos quadrados. Asse imediatamente. Após assado, deixe esfriar e guarde de sacos plásticos para conservar por até uma semana. Pode degustar com seu patê preferido, manteiga, doces. Use sua criatividade.

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